写个2021年四月份的心情


三月份写了一个,一下子四月份了。
我知道这个博客是没有什么朋友来看的,因为我没有发过朋友圈或者签名这个博客地址。
也没有兴趣做SEO,不过依然有人从百度过来。
一个纯技术的博客,纯粹是记录我自己的一些技术笔记,很少写心情。
哪怕技术笔记,我也是有一些没有公开的,是为私人笔记。
这个清明假期,回去了一趟河源老家,四天基本上是没有写代码的。
拜山,也好几年没有去了,这次回家,与DG勇古在市区喝了杯奶茶,吃了个烧烤和章鱼丸,从公元前聊到公元后。
有的时候,回去河源,真的可以随时找出来吹水的朋友不多了。小学初中高中的朋友,很多都已经没有怎么联系了,想当年我在初中可是当了两年班长的啊。今年年初几的时候,有初中的群有人说要去爬山,我看了也当我是个透明人,没有理会与参与。
我不知道,我不参与的原因,到底是因为我没兴趣没时间?觉得自己没钱?觉得自己不喜欢热闹?
俗话说,富贵不还乡,如锦衣夜行。
我不富贵,还乡为什么就不能够穿洞洞鞋和他们热闹呢?
最近,项目处于黎明前的黑暗,这个黑夜多长我不知道,但是,恐惧源于无知。
要知道,从科学的角度,谁也不敢保证第二天地球依然自转太阳依然存在。
我是一个非常纯粹的马克思信仰者,科学相信艾尔伯特·爱因斯坦的相对论,这是我的世界观。
打工?还是创业?
我不知道我选择的到底对不对,但是心底的想法是,我要与众不同。
现在做的项目,我坚信依然践行我的人生观:创造价值,为其他人活得更好而贡献,为社会的进步而努力。
哪怕试错,我也挺起胸脯。
因为,我坚信,只要付出了,就一定有回报。
这个回报,


版权声明,转载请附上原文链接及本声明: https://blog.yongit.com/note/963771.html